Snickers altos en proteína 😋
¿Quién no ama los snickers? Son una combinación de chocolate, maní y dulzor a la que difícilmente podríamos resistirnos. Yo los amo, pero tienen un problema: son super calóricos y pobres -nutricionalmente hablando - 😣 Así que se me ocurrió hacer una versión saludable, y mejor aún: proteica 😎
Te dejo con la receta! Abajo te dejé algunas sustitutos por si te llega a faltar algún ingrediente 😊
Ingredientes base:
- 150g de Harina de almendras
- 50g de Albúmina
- 40g de syrup sugar free
- 20g de aceite de coco
Para hacerla solo debes mezclar todos los ingredientes y luego disponer la masa aplastada sobre el molde que usarás. Evita que la base te quede muy gruesa, lo ideal es que sea delgadita y la capa de manjar saludable predomine en la receta.
Ingredientes manjar saludable que usaremos de relleno:
- 150g de dátiles sin carozo
- 50g de Mantequilla de maní
- 2 cucharadas de Albúmina
- 1/4 de taza del agua del remojo de los dátiles.
- 2 o 3 cucharadas de maní sin sal (ojalá tostado)
Primero remoja los dátiles en agua caliente por 15 min, luego cuela y procésalos con una 123 (o una procesadora o juguera). Después añade la mantequilla de maní y el resto de los ingredientes para luego disponer esta mezcla sobre la base. Para terminar dispone el maní por encima de este manjar saludable y lleva al freezer por 2hrs.
Luego saca los snickers del refri y báñalos en chocolate, si es proteico, obvio que aún mejor 😏 🔥 ¡y LISTO! ¡Así de fácil es esta receta!
Intercambios por si te falta algún ingrediente:
- Si no tienes albúmina para la base, puedes usar más harina 🤗 (pero ojo que disminuyes el aporte de proteína). Y para el relleno, usa más dátiles y mantequilla de maní.
- Si no tienes syrup puedes usar miel.
- Ideal si usas aceite de coco porque se solidifica en bajas temperaturas, pero si no tienes puedes usar otro y funcionará también.